Морской окунь, запеченный с овощами

Морской окунь, запеченный с овощами Вторые блюда
Морской окунь, запеченный с овощами


  • Окунь морской

    (средних, общий вес 850 гр)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средних, примерно 600 гр)

    6 шт

  • Помидор

    (средних, примерно 800 гр)

    6 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Шафран

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Нарезаем помидоры…

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    … и вторую часть лука на четвертинки.

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Все это тщательно перемешал.

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
    Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
    Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Вот такая получилась красота.

  • Морской окунь, запеченный с овощами


    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт