- Морской окунь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 5-6 Штук
- Перец красный — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный — 1-2 Щепоток
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Морской окунь сложно чистится и отделять филе в сыром виде дело трудоемкое, поэтому запекаю рыбу целой (так, кстати, полезнее), а затем снимаю шкурку и удаляю косточки. Разделка готовой рыбы займет 1-2 минуты. Попробуйте, блюдо очень ароматное и нежное.
Количество порций: 2-4
Морского окуня размораживаем и потрошим.
Кладем рыбу на противень целиком.
Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.
Картофель чистим, режем на четвертинки и выкладываем на противень к рыбе.
Добавляем нарезанный дольками красный перец и чеснок.
Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Печеные овощи выкладываем на тарелки. Рыбу филируем и добавляем к овощам. Приятного аппетита!