-
Окунь морской
3 Штуки -
Соль
100 Грамм
Рыба собственноручно копченая, на правильной щепе, что может быть вкуснее на природе или на посиделках в кругу друзей? Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Копченый окунь может храниться в холодильнике до пяти дней, завернутый в фольгу. Для копчения лучше всего подойдет щепа от яблони или черешни. Если нет возможности развести мангал, коптить можно на электроплитке на 3-4 режиме в зависимости от вида плитки.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления копченого морского окуня.
Рыбу пересыпьте солью и оставьте на один час. После этого оботрите бумажным полотенцем лишнюю соль.
Щепу для копчения немного смочите водой и выложите на дно коптильни, установите нижнюю решетку. На нее поставьте блюдо для сбора жидкости и установите верхнюю решетку. Разложите окуня, чтобы рыба не соприкасалась.
Закройте коптильню и установите на подготовленный мангал с углями. Коптите окуня на среднем огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы и силы огня. Не делайте огонь сильным, окунь будет черным от большого количества дыма. Откройте коптильню и дайте рыбе остыть, иначе она может развалиться.
Приятного аппетита!