Морской окунь в сливочном соусе

Морской окунь в сливочном соусе Вторые блюда
Морской окунь в сливочном соусе


  • Окунь морской  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чили  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Помидоры черри  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Описание приготовления:

Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь. Пусть вам тоже будет вкусно.
Количество порций: 3

Морской окунь в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 — чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.
Морской окунь в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Морской окунь в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.
Морской окунь в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.
Морской окунь в сливочном соусе - фото шаг 5
5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.
Морской окунь в сливочном соусе - фото шаг 6
6. Готовое блюдо подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт