- Окунь морской — 3 Штуки
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чили — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Описание приготовления:
Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь. Пусть вам тоже будет вкусно.
Количество порций: 3
1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 — чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.
2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.
4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.
5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.
6. Готовое блюдо подавайте горячим.