- Морской окунь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень укропа и петрушки — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить морского окуня в духовке в фольге. Очень простой рецепт, а рыба получается сочная и очень ароматная. Ятобы на рыбе образовалась запеченная корочка, снимите фольгу на 10 минут до готовности блюда. Кому нравится более сочная рыбка, можете этого не делать. При желании можно также рядом с окунем в фольгу положить кусочки кабачков или помидоров. Они пропитаются вкусными ароматами рыбки. Таким образом можно приготовить и рыбу, и гарнир к ней одновременно.
Количество порций: 3
1
Застелите форму фольгой, смажьте ее маслом, выложите слой нарезанного не слишком тонкими полукольцами лука и веточки петрушки и укропа.
2
Морского окуня помойте, почистите. Натрите его солью, перцем, чесноком, растительным маслом и томатной пастой.
3
Выложите рыбу на слой лука. Сверху положите кусочки лимона кольцами и еще зелень. накройте фольгой.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу около 45 минут.
5
Выложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!