- Морской окунь — 1 Килограмм
- Белое сухое вино — 1 Стакан (200 мл)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Картофель — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Болгарский перец — 300 Грамм (красный, зеленый, желтый)
- Чеснок — 20 Грамм
- Маслины и оливки — 200 Грамм
- Морская соль — — По вкусу
- Приправы — — По вкусу
- Перец горошком — 5 Штук
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
Описание приготовления:
Простое и одновременное роскошное блюдо — морской окунь в духовке — способно украсить любой стол, как будничный, так и праздничный. На приготовления блюда уходит совсем немного времени и энергии — что-то около получаса, зато вкус — настоящее волшебство! Так что, думаю, простой рецепт морского окуня в духовке принесет пользу тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Удачи! 🙂
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.
В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.
Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.
Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.
Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.
Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.
В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.
Готово. Приятного аппетита!