ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для чатни:
- уксус винный – 1 ч. л.
- 1 спелое манго
- лосось (филе)
- по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
- 0,5 ч. л. куркумы
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 1 ст.л.
- 4 ст. л. апельсинового сока
- сахар – 1 ч.л.
- 0,5 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. соуса табаско
- сок 0,5 лимона
- яйцо – 1 шт
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.
Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки.
На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона.
Манговый чатни выложить в соусник.
На гарнир подать жасминовый рис.
Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки.
На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона.
Манговый чатни выложить в соусник.
На гарнир подать жасминовый рис.