- Филе морского окуня — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Орегано — 2-3 Щепоток
- Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 2-3 Щепоток
- Черный перец — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 2 Штуки
- Белое вино — 70 Миллилитров
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.
Описание приготовления:
Запекать морского окуня, как и любую другую рыбу, быстро и несложно. Процесс приготовления маринада еще проще. Филе морского окуня получается сочным, мягким, ароматным! Обязательно подавайте его со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2-3
1
В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.
2
Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.
3
В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.
4
Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.
5
Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.
6
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!