Морской красный окунь

Морской красный окунь Вторые блюда
Морской красный окунь


  • Филе морского окуня  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 2-3 Щепоток
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 2-3 Щепоток
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Белое вино  — 70 Миллилитров


Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.

Описание приготовления:

Запекать морского окуня, как и любую другую рыбу, быстро и несложно. Процесс приготовления маринада еще проще. Филе морского окуня получается сочным, мягким, ароматным! Обязательно подавайте его со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2-3

1
В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.

2
Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.

3
В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.

4
Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.

5
Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.

6
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт