Морской гребешок

Морской гребешок Вторые блюда
Морской гребешок


  • Гребешки  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок


Как приготовить морской гребешок? Можно найти массу ответов в интернете. Делюсь с вами проверенным личным рецептом, который за небольшое количество времени и минимум хлопот порадует вас результатом.

Описание приготовления:

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины, различные минералы и микроэлементы. Морской гребешок можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда. Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом. Удивите своих гостей изысканным блюдом.
Количество порций: 4

Морской гребешок - фото шаг 1
Промойте гребешки под прохладной проточной водой.
Морской гребешок - фото шаг 2
Просушите кухоным или бумажным полотенцем.
Морской гребешок - фото шаг 3
Сухие гребешки переложите на тарелку.
Морской гребешок - фото шаг 4
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке.
Морской гребешок - фото шаг 5
Порубите ножом чеснок и обжарьте на разогретом масле 1-2 минуты.
Морской гребешок - фото шаг 6
Добавьте гребешки, посыпьте их солью и перцем. Готовьте в течение шести минут, переворачивая. Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт