- Гранатовой патоки — 2 Ст. ложки
- Молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- Молотого фенхеля — 1/2 Чайных ложки
- Соль и молотый белый перец — — По вкусу
- Растительного масла — 1 Ст. ложка
- Гребешков — 16 Штук
- Луковица фенхеля — 1 Штука
- Пучок рукколы — 1 Штука
- Петрушки — 1 Стакан
- Зеленого лука — 2 Ст. ложки
- Авокадо — 1 Штука (нарезанный кубиками )
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 1/2 до 2 минут.
Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать еще раз. Добавить приправы, если необходимо.
При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.
Количество порций: 8
голосов: 8
Скумбрия в духовке (вкусный обед)
Скумбрия по-норвежски
Палтус в духовке в фольге
Карп в сметане
Зелёный салат с красной рыбой
Мидии в сырно-сливочном соусе
Мидии «Маринара»
Паста с гребешками
Макароны с морским коктейлем
Мидии в сметанном соусе
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки с соусом из шампанского
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Морепродукты в мультиварке32
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410