- Морские гребешки — 450 Грамм
- Ананас — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Листья базилика — 4 Штуки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
Морские гребешки — весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение — рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой.
Описание приготовления:
Это — не какое-нибудь классическое блюдо, а всего лишь мой эксперимент, который получился весьма успешным. Морские гребешки получились очень нежными и немножко сладковатым, а ананасовая сальса великолепно вписалась в эту кулинарную композицию. Теперь морские гребешки с ананасовой сальсой — одно из моих любимых небудничных блюд 🙂
Рецепт морских гребешков с ананасовой сальсой:
1. Сердцевину ананаса нарезаем кубиками. Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него чайную ложку сахара. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда ананасы и заливаем апельсиновым соком. Тушим на сильном огне до полного выкипания жидкости. Ананасы к тому времени должны стать мягкими и впитать апельсиновый сок. Посыпаем нарубленными листьями базилика.
2. Ананасы перекладываем в другую емкость, а в этой же сковороде вновь растапливаем немножко сливочного масла. Выкладываем в сковороду гребешки и обжариваем 2-3 минуты до румяности.
3. Собственно, блюдо готово — на тарелку выкладываем сальсу, а сверху — морские гребешки. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5
Грушевое варенье с рябиной
Форель, запеченная в фольге
Апельсиновый салат
Ромовый кекс с изюмом
Креветки с чили и карри
Рис с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с моллюсками
Гребешки на сковороде
Макароны с морским коктейлем
Легкий романтический ужин для двоих
Рис на сковороде
Отбивная с ананасом
Жаркое из морских гребешков и фасоли