- Гребешки морские — 400 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты.
Описание приготовления:
Конечно же, в свежем виде гребешки не всегда можно достать, поэтому можно взять замороженные. Тогда будет необходимо разморозить пачку. Но для начала вам понадобится узнать о том, как приготовить морские гребешки жареные. В классическом варианте к ним добавляют оливковое масло, сок лимона и немного специй. Так наиболее вкусно!
Количество порций: 2
К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.
Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.
В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.
Подготовленные гребешки обжарьте на сухой сковороде, лучше всего гриль, с двух сторон до румяной корочки.
Блюдо полейте маслом из маринада и соком лимона. Добавьте сверху кунжут и перец. Приятного аппетита!