- Морские гребешки — 900 Грамм
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Петрушка рубленая — 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Удивительно нежное мясо откроется по-новому благодаря этому рецепту. Сегодня я расскажу, как приготовить морские гребешки в духовке так, чтобы и гости и домочадцы остались довольны.
Описание приготовления:
Благодаря травам, которые прописаны в этом рецепте, морские гребешки раскрываются по-новому. Нежный вкус морских гребешков очень легко перебить, потому не переусердствуйте со специями — и все будет отлично. Подавать гребешки необходимо горячими, желательно с макаронами или овощным гарниром.
Количество порций: 4
1
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а форму для выпечки необходимо смазать достаточно большим слоем масла. Масло буквально должно быть слоем около 1 см.
2
Морские гребешки промываем в холодной воде, после чего просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем гребешки в форму с маслом, сверху посыпаем петрушкой, сушеным базиликом, солью и перцем.
Выкладываем гребешки в форму с маслом, сверху посыпаем петрушкой, сушеным базиликом, солью и перцем.
3
Выпекать гребешки необходимо в течение 5 минут, далее необходимо их вытащить и перемешать чтобы масло и травы равномерно распределились по всей поверхности. Готовим еще в течение 15-20 минут. Все, морские гребешки в духовке готовы, приятного аппетита!