Морская капуста с яйцом

Морская капуста с яйцом Салаты
Морская капуста с яйцом


  • Сухая морская капуста  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок


Простая инструкция, как приготовить морскую капусту с яйцом. Блюдо легко готовится, ингредиентов требуется минимум. И, несмотря ни на что, получается очень вкусно и оригинально. Удачной готовки!

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо сможет оценить по достоинству каждый любитель морепродуктов. Морская капуста очень вкусна сама по себе. А в сочетании с обжаренным лучком и яйцами приобретает полноценный и насыщенный вкус. Рекомендовано к любому столу!
Количество порций: 7

Морская капуста с яйцом - фото шаг 1
Первым делом капусту замачиваем в прохладной воде. Когда она помокнет минут 15, перекладываем ее в дуршлаг. Промываем под плотной струей холодной воды в течение нескольких минут.

Морская капуста с яйцом - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Затем лук и капусту выкладываем на сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем 20 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Морская капуста с яйцом - фото шаг 3
Яйца отварим вкрутую: как закипят, еще 10 минут держим в кипящей воде. Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на крупной терке.

Морская капуста с яйцом - фото шаг 4
Смешиваем в посуде яйца вместе с обжаренной капустой и луком. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем хорошенько, пока масса не станет однородной.

Морская капуста с яйцом - фото шаг 5
Блюдо подаем на красивой тарелке. Можно в качестве декора использовать свежую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт