- Сухая морская капуста — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок
Простая инструкция, как приготовить морскую капусту с яйцом. Блюдо легко готовится, ингредиентов требуется минимум. И, несмотря ни на что, получается очень вкусно и оригинально. Удачной готовки!
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо сможет оценить по достоинству каждый любитель морепродуктов. Морская капуста очень вкусна сама по себе. А в сочетании с обжаренным лучком и яйцами приобретает полноценный и насыщенный вкус. Рекомендовано к любому столу!
Количество порций: 7
Первым делом капусту замачиваем в прохладной воде. Когда она помокнет минут 15, перекладываем ее в дуршлаг. Промываем под плотной струей холодной воды в течение нескольких минут.
Лук нарезаем полукольцами. Затем лук и капусту выкладываем на сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем 20 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Яйца отварим вкрутую: как закипят, еще 10 минут держим в кипящей воде. Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Смешиваем в посуде яйца вместе с обжаренной капустой и луком. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем хорошенько, пока масса не станет однородной.
Блюдо подаем на красивой тарелке. Можно в качестве декора использовать свежую зелень. Приятного аппетита!