- Кальмар — 150 Грамм
- Морская капуста — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Лук зеленый — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль и перец молотый — По вкусу
Рецепт этого салата очень интересный и оригинальный. Как приготовить морскую капусту с кальмарами, я вам сейчас подробно расскажу и покажу. Должен заметить: блюдо получается сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Салат необычный и вкусный, морская капуста придает ему особый вкус, а кальмары — нежность. Он питательный и освежающий. Такой салат не стыдно подать даже к праздничному столу, он удивит и приятно порадует. Блюдо отлично подойдет любителям морепродуктов. Можно добавлять другие ингредиенты для его приготовления, главное, чтобы они гармонировали с кальмаром и морской капустой.
Количество порций: 2-3
1. Промываем кальмар, отвариваем тушку в слегка подсоленной воде минут 5-7, главное не переварить. Снимаем кожу и удаляем твердую часть.
2. Нарезаем тушку соломкой и отправляем в миску.
3. Добавляем к кальмару морскую капусту.
4. Моем и нарезаем огурец тонкой соломкой, отправляем его к остальным ингредиентам.
5. Отвариваем яйцо, нарезаем его и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Нарезаем зелень.
7. Добавляем майонез, солим и перчим.
8. Тщательно перемешиваем салат, отправляем его в холодильник, чтобы как следует настоялся.