- Мороженые котлеты — 4 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Полуфабрикаты просто необходимы занятым хозяйкам. Если у вас в холодильнике есть мороженые котлеты, под молоком в домашних условиях они получатся удивительно сочными и невероятно вкусными.
Описание приготовления:
Очень удобно сделать котлет побольше и часть из них заморозить впрок. Такая заготовка не раз придет на выручку, когда нужно будет приготовить обед или ужин на скорую руку.
Рецепт, как приготовить мороженые котлеты под молоком, перед вами. Надеюсь, что этот вариант придется вам по вкусу.
Количество порций: 2-4
1
Итак, для начала на сковороду налейте немного растительного масла и сразу же выложите котлеты.
2
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.
3
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Параллельно включите духовку, разогрейте её до 200 градусов (это один из вариантов, как сделать мороженые котлеты под молоком, но при желании можно довести их до готовности и на плите).
4
В растопленное масло выложите муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5
Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня.
6
Котлеты обжарьте с двух сторон до образования корочки.
7
Выложите их в жаропрочную форму и залейте молоком.
8
Отправьте в духовку минут на 15-20, чтобы они как следует протушились/пропеклись.
9
За это время можно успеть сделать гарнир по вкусу.