Мороженое «Тархун»

Мороженое "Тархун" Рецепты
Мороженое "Тархун"



  • Тархун


    200 Миллилитров

  • Сливки 33%


    150 Миллилитров

  • Сахар


    2 Ст. ложки


Освежающее мороженое «Тархун» особенно желанно в летнее время. Приготовьте его в домашних условиях, ведь это легко и просто. Вам понадобится минимум ингредиентов: сливки и газировка!

Описание приготовления:

Мороженое с ярким вкусом обязательно понравится и взрослым, и детям. Идеальное время для застывания десерта — 3-4 часа в морозильной камере. По желанию можно обмакнуть мороженое в растопленный шоколад и подморозить.


Количество порций


4



Мороженое "Тархун" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Из газировки лучше выпустить пузырьки углекислого газа, помешав ее ложкой в чашке.
Мороженое "Тархун" - фото шаг 2
Сливки с сахаром выложите в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте примерно 3-4 минуты. Главное — не перевзбейте, чтобы не получилось сливочное масло и сыворотка.
Мороженое "Тархун" - фото шаг 3
Влейте газировку и перемешайте. Если вы захотите приготовить мороженое из свежего тархуна, то вам нужно будет сварить из зелени сироп.
Мороженое "Тархун" - фото шаг 4
Перелейте сливочную массу в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки в формочки. Поместите ее в морозильную камеру на 3-4 часа.
Мороженое "Тархун" - фото шаг 5
После застывания извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт