Описание приготовления:
Любимое лакомство можно сделать еще вкуснее — добавьте к мороженому фрукты, а еще лучше мед. Этот продукт, как известно, богат витаминами и полезными веществами, а вместе с мороженым мед смакует еще лучше!
1. Начинаем с главного — ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Лучше всего брать молоко средней жирности.
2. Отдельно взбиваем желтки, после чего вводим их тоненькой струей в молоко.
3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Не отвлекайтесь и не оставляйте массу, чтобы желтки не свернулись.
4. Пока варится масса взбиваем сливки. После этого остывшее молоко с яйцами смешиваем со сливками, аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму.
5. Ставим массу в морозильную камеру, после чего спустя 15 минут достаем и перемешиваем. Затем снова отправляем в морозилку и достаем спустя 1 час.
6. Выкладываем на блюдо кружочки мороженого или придаем мороженому любую другую форму.
7. В конце поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!