-
Сливки
500 Миллилитров (33-35% жирности) -
Желтки куриные
4 Штуки -
Молоко
100 Миллилитров -
Сахарная пудра
100 Грамм -
Ванилин
2 Грамма
Очень вкусный, как в детстве, получается сливочный пломбир по этом рецепту. Совсем несложный процесс, немного вашего времени и в результате у вас на столе потрясающий десерт. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Структура пломбира получается гладкой, без кристалликов, вкус получается сливочный, очень приятный — стопроцентный вкус знакомого всем пломбира. Обязательно берите на заметку рецепт!
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.
В сотейник с толстым дном выложите желтки и сахарную пудру.
Прямо в сотейнике все активно перемешайте венчиком до полного объединения ингредиентов.
Залейте молоко. Венчиком активно все перемешайте до получения полностью однородной смеси.
Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания смеси. Консистенция смеси должна быть подобна сгущенному молоку. Затем сотейник снимите с плиты и позвольте полностью остыть молочно-яичной смеси.
В отдельную, чистую миску залейте жирные сливки и взбивайте миксером до появления мягких пиков.
Затем ко взбитым сливкам добавьте ванилин, молочно-яичную смесь и вмешайте ее.
Теперь готовую смесь для пломбира можно разложить по формочкам.
Или выложите всю смесь в пищевой контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и пробивайте смесь погружным блендером, чтобы в итоге готовое мороженое было без намека на кристаллизацию.
Готовый пломбир подавайте к столу. Приятного аппетита!