Мороженое «Сливочный пломбир»

Мороженое "Сливочный пломбир" Рецепты
Мороженое "Сливочный пломбир"



  • Сливки


    500 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Желтки куриные


    4 Штуки

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Сахарная пудра


    100 Грамм

  • Ванилин


    2 Грамма


Очень вкусный, как в детстве, получается сливочный пломбир по этом рецепту. Совсем несложный процесс, немного вашего времени и в результате у вас на столе потрясающий десерт. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Структура пломбира получается гладкой, без кристалликов, вкус получается сливочный, очень приятный — стопроцентный вкус знакомого всем пломбира. Обязательно берите на заметку рецепт!


Количество порций


6



Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 2
В сотейник с толстым дном выложите желтки и сахарную пудру.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 3
Прямо в сотейнике все активно перемешайте венчиком до полного объединения ингредиентов.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 4
Залейте молоко. Венчиком активно все перемешайте до получения полностью однородной смеси.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 5
Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания смеси. Консистенция смеси должна быть подобна сгущенному молоку. Затем сотейник снимите с плиты и позвольте полностью остыть молочно-яичной смеси.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 6
В отдельную, чистую миску залейте жирные сливки и взбивайте миксером до появления мягких пиков.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 7
Затем ко взбитым сливкам добавьте ванилин, молочно-яичную смесь и вмешайте ее.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 8
Теперь готовую смесь для пломбира можно разложить по формочкам.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 9
Или выложите всю смесь в пищевой контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и пробивайте смесь погружным блендером, чтобы в итоге готовое мороженое было без намека на кристаллизацию.
Мороженое "Сливочный пломбир" - фото шаг 10
Готовый пломбир подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт