Описание приготовления:
Натуральное мороженое сладкое в домашних условиях — это хорошая альтернатива покупным вариантам, особенно для детей. Дополнить такое лакомство можно не только шоколадом, но и орешками, любимыми сиропами и всем, что по душе.
1. Вот такой довольно обычный набор ингредиентов, используемых в рецепт приготовления мороженого сладкого и вкусного.
2. Желтки аккуратно отделить от белков (белки не понадобятся) и соединить с сахарной пудрой.
3. Взбить все однородности, чтобы не образовались комочки.
4. Молоко нужно довести до кипения предварительно и оставить остывать примерно до 40-42 градусов. Влить тонкой струйкой молоко в желтки.
5. Еще раз тщательно взбить массу и отправить на огонь. Безопаснее всего нагревать ее на водяной бане, но можно и непосредственно на плите. Постоянно помешивая, нужно немного уварить. Чтобы мороженое сладкое в домашних условиях было еще и ароматным, добавить щепотку ванилина.
6. Сливки взбить до появления мягких пиков.
7. Сняв уваренную массу с огня ее нужно остудить. Для начала можно использовать мисочку со льдом, а затем на некоторое время отправить в холодильник. После охлаждения соединить со сливками и аккуратно перемешать.
8. Вылить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полчаса в морозилку. Затем взбить и снова оставить замерзать. Через час можно взбить еще разок.
9. Вот и весь простой рецепт, как приготовить мороженое сладкое и натуральное. Перед подачей его присыпать тертым шоколадом или полить сгущенкой, например. Наслаждайтесь!