Мороженое «Семифредо» с клубникой

Мороженое "Семифредо" с клубникой Десерты
Мороженое "Семифредо" с клубникой


Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в десертах. Мороженое «Семифредо» — очередное тому подтверждение! Вы можете приготовить такое мороженое с ягодами, фруктами, орехами, безе и сухофруктами. Все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу (по желанию сахар можно заменить медом или кленовым сиропом). Обязательно добавьте взбитые белки в мороженое, именно они делают его воздушным и легким.

Мороженое "Семифредо" с клубникой - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.

Мороженое "Семифредо" с клубникой - фото шаг 2

2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

Мороженое "Семифредо" с клубникой - фото шаг 3

3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.

Мороженое "Семифредо" с клубникой - фото шаг 4

4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.

Мороженое "Семифредо" с клубникой - фото шаг 5

5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт