Мороженое «Русский холод»

Мороженое "Русский холод" Десерты
Мороженое "Русский холод"


Описание приготовления:

Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт.

Мороженое "Русский холод" - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для мороженого.

Мороженое "Русский холод" - фото шаг 2

2. Кипятим молоко и выключаем пока.

Мороженое "Русский холод" - фото шаг 3

3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.

Мороженое "Русский холод" - фото шаг 4

4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.

Мороженое "Русский холод" - фото шаг 5

5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.

Мороженое "Русский холод" - фото шаг 6

6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт