Описание приготовления:
Все мы с детства любим клубнику в любом виде, будь то ягоды с приусадебного участка, бабушкино варенье или мамин пирог с ароматной ягодой. Попробуйте приготовить великолепный десерт для вас и вашей половинки из сочной и соблазнительной клубнички.
1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.
2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.
3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.
4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.
5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.
6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!