Мороженое «Пьяная вишня»

Мороженое "Пьяная вишня" Десерты
Мороженое "Пьяная вишня"


Описание приготовления:

От такого освежающего десерта не откажется ни один взрослый в летнее время. Его можно приготовить и для детей, исключая алкоголь. Но хочу вам сказать, что спиртное практически не ощущается в мороженом, оно по вкусу идеально перекликается с вишней!

Мороженое "Пьяная вишня" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню заранее размораживать не нужно, главное — ягоды должны быть без косточек.

Мороженое "Пьяная вишня" - фото шаг 2

Охлажденные сливки жирностью не менее 30% перелейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Замороженную вишню без косточек нарежьте мелкими кубиками, не размораживая ее. Добавьте в емкость вместе с сахарным песком.

Мороженое "Пьяная вишня" - фото шаг 3

Влейте 2-3 ст.л. качественного спиртного: коньяка, бренди или виски. Водка или вино для этих целей не подходят.

Мороженое "Пьяная вишня" - фото шаг 4

Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в масло и сыворотку. Готовый крем должен держаться на венчике.

Мороженое "Пьяная вишня" - фото шаг 5

Выложите крем в широкую прямоугольную форму и поместите на 1,5-2 часа в морозилку.

Мороженое "Пьяная вишня" - фото шаг 6

Спустя указанное время мороженое отлично застынет и будет держать форму.

Мороженое "Пьяная вишня" - фото шаг 7

С помощью специальной ложки скатайте из застывшей массы шарики и выложите в креманку, пиалу, добавляя замороженные ягодки вишни. Украсьте мороженое по вкусу и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт