Мороженое «Мохито»

Мороженое "Мохито" Рецепты
Мороженое "Мохито"



  • Лайм


    1 Штука

  • Мята


    3 Штуки (стебля)

  • Сливки 33%


    150 Миллилитров

  • Сахар


    3 Ст. ложки

  • Сок лимона


    1/2 Чайных ложки


Ароматное мороженое с популярным вкусом станет любимым десертом в вашей семье. Попробуйте приготовить его в домашних условиях — это очень легко и просто. По желанию можно добавить газировку!

Описание приготовления:

Очень ароматное мороженое, которое можно приготовить самим без труда и лишних затрат! По желанию сливки можно заменить газировкой и тогда у вас получится ароматный лед мохито!


Количество порций


4



Мороженое "Мохито" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%.
Мороженое "Мохито" - фото шаг 2
Промойте листья мяты и нарвите их руками в чашу измельчителя. Разрежьте лайм и нарежьте его мелкими кубиками. Всыпьте нарезку вместе с сахаром в чашу измельчителя и добавьте лимонный сок.
Мороженое "Мохито" - фото шаг 3
Измельчите все в течение 3-4 минут в ароматную кисло-сладкую массу.
Мороженое "Мохито" - фото шаг 4
Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы их не перевзбить в масло.
Мороженое "Мохито" - фото шаг 5
Выложите взбитые сливки в глубокую емкость и туда же добавьте лаймовую смесь. Тщательно перемешайте.
Мороженое "Мохито" - фото шаг 6
Выложите сливочную массу в формочки для мороженого.
Мороженое "Мохито" - фото шаг 7
Вставьте в формочки деревянные палочки и поместите форму в морозильную камеру примерно на 3-5 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!
Мороженое "Мохито" - фото шаг 8
Застывшее мороженое выложите из формы на тарелку, блюдце или досочку. Подайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт