Описание приготовления:
Добавлять в мороженое можно что угодно: ягоды, орехи, фрукты и фруктовый сок. Каждый раз вы получите совершенно разный и уникальный вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными десертами.
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте сахар с яичными желтками.
Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.
Взбейте молочно-желтковую смесь.
Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.
Постарайтесь быстро остудить молочно-желтковую смесь в холодной воде, либо с помощью льда.
При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.
Взбейте до пышности сливки, добавьте к сливкам маскарпоне и еще раз взбейте.
Влейте в сливочно-сырную смесь молочно-желтковую смесь, еще раз все взбейте.
Добавьте ягодное пюре, взбейте смесь с ним.
Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.
Спустя 5-6 часов, в зависимости от возможностей морозильной камеры, мороженое готово. При подаче его можно украсить свежими ягодами.