Описание приготовления:
Такое мороженое готовится очень просто и быстро. В отличие от сливочного мороженого или пломбира здесь все ингредиенты нужно только перебить в блендере, а затем отправить на некоторое время в морозильную камеру. Можно использовать любой наполнитель, в данном рецепте у меня клубника, но отлично подойдет малина или ягоды смородины.
1. Банан очищаете от кожуры и нарезаете небольшими кусочками, перекладываете его в чашу миксера и поливаете лимонным соком, чтобы не почернел. Перебиваете содержимое в кашу.
2. К банану добавляете клубнику, замороженную с сахаром и взбиваете в кашу, затем кладете щепотку соли.
3. Перекладываете массу в миску (контейнер) и отправляете на 10 минут в морозильную камеру.
4. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Охлажденное мороженое перекладываете на блюдо, поливаете шоколадом и подаете к столу.