Мороженое из банана

Мороженое из банана Десерты
Мороженое из банана


Описание приготовления:

Мороженое получается мягкое, нежное, с бананово-молочным вкусом. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока. Но сладкоежкам думаю понравится так. По поводу количества сахара — на Ваше усмотрение, если бананы очень спелые, то сахар можно убрать совсем.

Мороженое из банана - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для мороженого. Чем выше процент жирности сливок, тем нежнее и вкуснее будет мороженое.

Мороженое из банана - фото шаг 2

2. Чистим бананы и режем на кусочки.

Мороженое из банана - фото шаг 3

3. Кладем в блендер банан, сахар, наливаем чуточку сливок, начинаем пюрировать смесь.

Мороженое из банана - фото шаг 4

4. Сливки подливаем по мере взбивания.

Мороженое из банана - фото шаг 5

5. Выливаем в форму смесь. Ставим в морозильную камеру, каждые полчаса перемешиваем. Полная готовность мороженого через 3-4 часа.

Мороженое из банана - фото шаг 6

6. Когда мороженое полностью замерзло, берем специальную ложку и формируем шарики. Выкладываем в креманку или на блюдечко. Подаем с фруктовыми соусами или ягодами. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт