Мороженое «Ванильный чай»

Мороженое "Ванильный чай" Десерты
Мороженое "Ванильный чай"


Описание приготовления:

Чем вы можете освежить сливочный вкус десерта? Любые фрукты, ягоды, шоколад или что-то ещё? Я же предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить мороженое «Ванильный чай». Соответственно в составе будут чайные пакетики, причём, подойдёт как чёрный, так и зелёный. Пробуйте и экспериментируйте!

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 1

Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 2

Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 3

После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 4

В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 5

Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 6

Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 7

Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 8

И процедите всё через мелкое сито.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 9

Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 10

Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 11

Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт