Описание приготовления:
Чем вы можете освежить сливочный вкус десерта? Любые фрукты, ягоды, шоколад или что-то ещё? Я же предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить мороженое «Ванильный чай». Соответственно в составе будут чайные пакетики, причём, подойдёт как чёрный, так и зелёный. Пробуйте и экспериментируйте!
Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.
Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.
После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.
В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.
Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.
Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.
Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.
И процедите всё через мелкое сито.
Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.
Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.
Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!