Морковь, тушенная с рисом

Морковь, тушенная с рисом Вторые блюда
Морковь, тушенная с рисом


  • Морковь  — 150 Грамм
  • Рис коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Финик  — 6 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Грамма
  • Зелень  — По вкусу


Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому.

Описание приготовления:

Поделюсь простым рецептом о том, как приготовить морковь, тушенную с рисом. Такой гарнир будет полезен детям и вкусен взрослым. Его едят с любым мясом или птицей. Хотя мы её будем делать сладкой и она может сойти и за десерт на полдник. Поэтому я считаю морковь универсальным овощем, который вкусен в любом виде.
Количество порций: 3

Морковь, тушенная с рисом - фото шаг 1
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.
Морковь, тушенная с рисом - фото шаг 2
Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.
Морковь, тушенная с рисом - фото шаг 3
Продукты смешайте, посолите. Залейте водой в кастрюле, чтобы она покрыла ингредиенты. Отправьте тушиться до мягкого состояния на среднем огне.
Морковь, тушенная с рисом - фото шаг 4
В готовое блюдо влейте оливковое масло, подавайте с зеленью в тёплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт