- Рис — 1 Стакан
- Чернослив — 2 Ст. ложки
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Морковь — 1-2 Штук
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
- Соль,перец — По вкусу
- Курага — 5 Штук
Полезное и вкусное блюдо с сухофруктами заменит вам и всевозможные салаты, и горячее — готовится просто и быстро! Здесь я хочу вам показать, как приготовить морковь тушеную с рисом и черносливом.
Описание приготовления:
Уж не знаю, правильно ли морковка с рисом или рис с морковкой — от перестановки сумма не меняется. А в сумме у нас очень вкусный можно сказать плов, но без мяса. Для приготовления моркови тушеной с рисом и черносливом вы можете взять не только чернослив и изюм, но добавить и курагу. Морковок у меня было две, но не крупные, попались очень сладкие, поэтому и блюдо было довольно сладкое на вкус. Как по мне, это хорошо.
Количество порций: 3-4
Рис промойте и замочите в воде. Желательно — на пол часа. Но это уже зависит от времени, которым вы располагаете. Можете пропустить этот этап и перейти сразу к варке.
Промойте чернослив. Залейте его кипятком на пару минут, а затем порежьте. Добавьте к замоченному рису.
Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Потушите на среднем огне в масле растительном, можете воды добавить. Добавьте морковку к рису.
Затем хорошо промойте изюм, курагу и точно также замочите в кипятке на пару минут. Отожмите сухофрукты и отправьте к рису. Все перемешайте.
Залейте водой, посолите и добавьте растительное масло. Отправьте в микроволновку на 25-30 минут. Если мощность высокая, а рис хорошенько пропитался, блюдо может быть готово и раньше. При необходимости, добавляйте воду. Также готовить блюдо можно в кастрюле на плите на медленном огне с закрытой крышкой.