Морковь тушеная

Морковь тушеная Вторые блюда
Морковь тушеная


  • Морковь  — 8 Штук
  • Куриный бульон  — 750 Миллилитров
  • Розмарин, тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне.

Описание приготовления:

Морковочка будет мягкой, ароматной и сладкой. Я подаю ее как часть гарнира. А если добавить сюда теплый карамелизированный лук, то получится вкусный теплый салат.

Экспериментируйте и пробуйте. Морковка — отличный овощ, полезный, красивый и вкусный.

Количество порций: 3

Морковь тушеная - фото шаг 1
Морковку хорошо промойте и поскоблите ножом, чтобы очистить, порежьте на кусочки длиной 3-4 см.
Морковь тушеная - фото шаг 2
Положите морковь в форму для запекания, залейте бульоном, добавьте ароматные травы и немного соли.
Морковь тушеная - фото шаг 3
Духовку нагрейте до 180 градусов, отправьте туда морковь тушиться на час. Если жидкость выкипает, добавляйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт