- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Дольки
- Грибы — 300 Грамм (берите любые грибы, которые вам нравятся — шампиньоны, лисички или лесные грибы)
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 5 Грамм
Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления моркови с грибами станет отличным подспорьем для тех, кто мечтает сбросить пару лишних килограммов. Морковь, потушенная с грибами, приобретает мягкий, насыщенный вкус и приятную консистенцию. Блюдо это может быть как недорогим полезным гарниром, так и легким диетическим самостоятельным блюдом — решать вам. Читайте рецепт моркови с грибами с фото!
Количество порций: 3-4
Морковь порежьте тонкой соломкой, сложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Морковь — довольно сочный овощ, но нагревать ее все-таки нужно постепенно, чтобы она не пригорела.
Через 15 минут откройте крышку и добавьте в кастрюлю мелко порезанные грибы, выдавленный чеснок, специи, соль и пару ложек растительного масла.
Тушите овощи еще 10-15 минут под закрытой крышкой, а затем посыпьте свежей зеленью.
Морковь с грибами готова. Приятного аппетита!