Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански Закуски
Морковь по-мароккански


  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный винный уксус  — 30 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Тмин  — 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка  — 1/4 Пучка


Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Сладковатая и немного пресная морковка превращается в нечто вкусное и оригинальное благодаря заправке. Такое блюдо можно подавать как гарнир.
Количество порций: 2-4

Морковь по-мароккански - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-мароккански - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.

Морковь по-мароккански - фото шаг 3
Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.

Морковь по-мароккански - фото шаг 4
Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.

Морковь по-мароккански - фото шаг 5
Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Морковь по-мароккански - фото шаг 6
Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт