Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Консервирование
Морковь по-корейски на зиму


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для моркови по-корейски на зиму

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Натереть морковь

Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавить лук и чеснок

А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Всыпать специи

Влейте растительное масло и уксус.

Влить масло и уксус

Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.

Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Размешать салат

На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

Переложить салат в банку

Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой

Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

Рецепт моркови по-корейски на зиму

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт