- Морковь — 500-600 Грамм
- Репчатый лук — 1/2-1 Штуки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Глутамат натрия — 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3-4 Чайных ложек
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски на зиму. Глутамат натрия добавляйте по желанию, с ним получается вкуснее, но это не обязательный ингредиент. Количество остальных специй регулируйте по вкусу, можно добавить побольше перцев, если любите острое. Морковь получается пикантной, остренькой и невероятно вкусной.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. Затем добавьте все специи.
Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы морковь пустила сок. Накройте миску крышкой, уберите морковь в холодильник на ночь.
Плотное выложите морковь в чистую стерилизованную банку.
Прикройте крышкой, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Закатайте банку, переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.
Морковь по-корейски на зиму готова!