- Морковь — 600 Грамм
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное рафинированное — 50 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Перец острый красный сухой — 1 Щепотка
В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного, но я хочу рассказать вам свой любимый рецепт. Здесь вы найдете необычные специи и технику нарезки моркови, так что обязательно посмотрите.
Описание приготовления:
В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить морковь по-корейски за 5 минут — мой любимый рецепт приготовления моркови. Главным секретом такого рецепта является способ подготовки моркови, ее нужно натереть длинными тонкими полосками — так блюдо будет выглядеть более аппетитно и красиво. Украсить морковь по-корейски можно семенами кунжута, лучше всего использовать смесь черного и белого.
Количество порций: 4
1. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте морскую соль, перец, куркуму и кориандр.
2. Добавьте уксус, растительное масло и хорошо перемешайте. На маринад выложите натертую морковь и перемешайте. Накройте морковь крышкой и оставьте в теплом месте до утра.
3. Утром отправьте морковь в холодильник. Приятного аппетита!