- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Приправа — 1 Ст. ложка (для корейской моркови)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить морковь по корейски без уксуса, я расскажу ниже. Морковь сохраняет свой оригинальный вкус, но получается мягче и легче. Специальную специю для моркови по-корейски можно заменить молотым кориандром, черным и красным перцем по вкусу. По желанию в салат можно добавить обжаренный кунжут.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на корейской терке.
Добавьте приправу, соль и измельченный на терке чеснок.
Выжмите из лимона сок, заправьте им морковь. Растительное масло нагрейте до горячего состояния, затем вылейте в салат. Хорошо все перемешайте.
Плотно утрамбуйте морковь в баночке и оставьте на пару часов в холодильнике.
Морковь по-корейски без уксуса готова, приятного аппетита!