Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса Закуски
Морковь по-корейски без уксуса


  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)


Морковь по-корейски — популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски с лимонным соком получается более пикантной и оригинальной, ее вкус мягче, чем в варианте с уксусом, я бы даже сказала — богаче, ведь здесь появляется тонкая цитрусовая нотка. Обязательно попробуйте такой вариант!
Количество порций: 5-6

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 2
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 3
Выдавите через пресс чеснок и добавьте к моркови, туда же отправьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейки.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 4
Хорошенько прогрейте растительное масло, чтобы оно начало слегка шипеть, затем вылейте его в миску к моркови, чтобы оно вылилось как раз на чеснок. Благодаря этому чеснок начнет активно издавать аромат и насыщать им морковь.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 5
Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в миску с морковью.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 6
Все хорошенько перемешайте.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 7
Накройте миску с морковью крышкой или тарелкой, чтобы, во-первых, морковь не обветривалась, а во-вторых, чтобы активно выделялся сок. Отправьте морковь в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 8
Морковь по-корейски без уксуса готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт