- Морковь — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки (лучше зеленый)
- Уксус — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 3 Штуки
Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.
Описание приготовления:
Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют «по-корейски». Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне.
1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.
2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности.
3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками.
4. Перец почистить от семян, нарезать.
5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения.
7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец.
8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник.
Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.
Количество порций: 6-8
голосов: 6