Морковь под маринадом

Морковь под маринадом Соусы
Морковь под маринадом


  • Морковь  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки (лучше зеленый)
  • Уксус  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

Описание приготовления:

Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют «по-корейски». Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне.

1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.

2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности.

3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками.

4. Перец почистить от семян, нарезать.

5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения.

7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец.

8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник.

Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт