Морковь от Жан-Пьера

Морковь от Жан-Пьера Вторые блюда
Морковь от Жан-Пьера


  • Морковь

    (свежая)

    4-5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вино белое сухое


    200 г

  • Сливки

    (жидкие 25%)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мед


    1 ч. л.

  • Базилик

    (свежий, 1-2 веточки)

  • Шнитт-лук

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (желательно свежемолотый)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Морковь от Жан-Пьера


    Морковь, лук, чеснок очистить;
    лук и чеснок измельчить;
    морковь нарезать кружочками.

  • Морковь от Жан-Пьера


    В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.

    Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

  • Морковь от Жан-Пьера


    Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).

  • Морковь от Жан-Пьера


    Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.

    (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра — в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).

  • Морковь от Жан-Пьера


    Вкусно и полезно.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт