Морковь, маринованная на зиму

Морковь, маринованная на зиму Закуски
Морковь, маринованная на зиму


Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.

Ингредиенты для очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках

Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры.

Порезать морковь

Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками.

Порезать морковь и чеснок

Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика.

Положить в баночки перец и чеснок

После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху.

Заполнить банку морковью с чесноком

Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка.

Залить маринадом

Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч.л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками.

Закрыть банки крышками

Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.

Фото очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках

Морковь, маринованная на зиму

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт