- Морковь — 2 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец горошком — 10 Штук
Предлагаю вам приготовить морковь в томате в домашних условиях. Универсальная закуска — и на бутерброды, и как заправка к первым блюдам, и как соус к гарнирам. Да еще и очень вкусно, полезно и быстро!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления моркови в томате, отличного варианта сохранить овощи на зиму. А зимой можно такую закуску использовать как отдельно в качестве соуса или закуски, так и при приготовлении маринадов, первых блюд и т.д. Вам понравится!
Как приготовить морковь в томате:
1. Для начала морковь, помидоры и чеснок моем и чистим.
2. Измельчаем морковь на терке для корейской моркови, или же в блендере. Пассируем на растительном масле в глубокой сковороде 5 минут.
3. Тем временем помидоры измельчим в пюре любым доступным вам способом, — пропустите через мясорубку, или отправьте в блендер. Лучше кожуру при этом снимать.
4. Когда морковка уже подрумянилась, добавляем томатное пюре и давленный чеснок. Добавляем соль, сахар и специи. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Теперь вливаем уксус, и тушим еще пару минут. Снимаем с огня и перекладываем в стерильные баночки. Сразу же и закатываем.
Готово! Я надеюсь, этот простой рецепт моркови в томате вам придется по вкусу. Удачи!
Количество порций: 3-4
голосов: 5