Морковча

Морковча Салаты
Морковча


  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2  Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Перец красный  — 1/4 Чайных ложки (острый)
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 25 Миллилитров (кипяченая)
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1/4 Ст. ложки


Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

Описание приготовления:

Закуска готовится быстро. Самое сложное — это ожидание. Если вы не любите кориандр, не добавляйте, но другими специями не заменяйте. Оставьте только черный и красный перец.
Количество порций: 3-4

Морковча - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковча - фото шаг 2
Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Морковча - фото шаг 3
Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.

Морковча - фото шаг 4
В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.

Морковча - фото шаг 5
Обжарьте лук до потемнения.

Морковча - фото шаг 6
К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.

Морковча - фото шаг 7
В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.

Морковча - фото шаг 8
Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.

Морковча - фото шаг 9
Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.

Морковча - фото шаг 10
По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт