- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
- Перец красный — 1/4 Чайных ложки (острый)
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 25 Миллилитров (кипяченая)
- Соль — 1/4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1/4 Ст. ложки
Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.
Описание приготовления:
Закуска готовится быстро. Самое сложное — это ожидание. Если вы не любите кориандр, не добавляйте, но другими специями не заменяйте. Оставьте только черный и красный перец.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.
В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.
Обжарьте лук до потемнения.
К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.
В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.
Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.
Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.
По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!