Морковный чизкейк

Морковный чизкейк Выпечка
Морковный чизкейк


Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для верхнего покрытия:
    • 60 г сливочного сыра
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1,25 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана грецких орехов
    Для морковной основы:
    • 180 г муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 стакана масла растительного масла
    • 1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1,3 стакана тертой моркови
    Для сырной начинки:
    • 500 г сливочного сыра
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 больших яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ч. л. муки
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Морковный чизкейк

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты морковного чизкейка. Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Морковный чизкейк, шаг №2
    Приготовьте сырную начинку чизкейка. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Морковный чизкейк, шаг №3
    Для основы чизкейка просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Морковный чизкейк, шаг №4
    Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.
    Шаг 5
    Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.
    Шаг 6
    Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.
    Шаг 7
    Для покрытия чизкейка взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 4–5 мин. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.

    Морковный чизкейк

    Полезный совет

    Готовность морковного чизкейка определяйте следующим образом. Аккуратно подвигайте форму с пирогом. Если серединка слегка подрагивает, а края полностью пропеклись, чизкейк можно доставать из духовки.

    Кстати

    Для приготовления такого чизкейка следует выбирать самую сочную и сладкую морковку: в этом случае вкус десерта станет более выразительным, а текстура — приятно влажной.
     








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт