- Нут — 400 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Вода — 8 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.
Описание приготовления:
Классическому рецепту не хватает яркости. Однажды я пробовала добавить свеклу, а теперь вышел этот вариант. Прочтите о том, как приготовить морковный хумус. Он подойдёт для питания детей от 1 года, только тогда не добавляйте соль! А для себя можете подсыпать и других подходящих приправ.
Количество порций: 6
1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.
2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.
3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.
4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!