- Морковь — 100 Грамм
- Вода — 270 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 70 мл. — для моркови)
- Мука пшеничная — 450—550 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для моркови)
- Сахар — 1 Ст. ложка (0,5 ст.л. — в тесто, 0,5 ст.л. — для моркови)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Кунжут — По вкусу (смесь семян, по желанию)
- Сухое молоко — 1 Ст. ложек
Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт простой и доступный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре, учитывая особенности муки и своей хлебопечки. Уверена, результат вас порадует!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите морковь на мелкой терке.
В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.
Снимите морковь с огня. Отставьте в сторону.
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, переложите морковь.
Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб «Основной», корочка «Средняя». Наблюдайте за процессом замеса.
Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.
По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.
Приятного аппетита!