ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г самой сочной моркови
- 200 г вяленных фиников
- 1 упаковка 140 г кураги Botanica
- 1,5 стакана молотых овсяных хлопьев
- половина свежего среднего кокоса
- цедра 2 крупных апельсинов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 стакан апельсинового сока
- мята
- фисташки и кешью Botanica для подачи
Для «сыра» из кешью:
- 2 упаковки по 140 г кешью Botanica
- 70 мл кленового сироп
- 3 ст. л. кокосового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.
Шаг 2
Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.
Шаг 4
У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.
Шаг 5
Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью.
Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.
Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.
Шаг 6
Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками, кешью и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.