Морковный торт

Морковный торт Десерты
Морковный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г самой сочной моркови
  • 200 г вяленных фиников
  • 1 упаковка 140 г кураги Botanica
  • 1,5 стакана молотых овсяных хлопьев
  • половина свежего среднего кокоса
  • цедра 2 крупных апельсинов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан апельсинового сока
  • мята
  • фисташки и кешью Botanica для подачи
Для «сыра» из кешью:
  • 2 упаковки по 140 г кешью Botanica
  • 70 мл кленового сироп
  • 3 ст. л. кокосового масла

Морковный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.
Шаг 2
Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.
Шаг 4
У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.
Шаг 5
Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью.
Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.
Шаг 6
Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками, кешью и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.

Морковный торт





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт