Морковный торт

Морковный торт Выпечка
Морковный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для крема (Британский вариант)
    • сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 500 г
    • пудра сахарная – 500 г
    • ваниль – 1 пакет
    • Орехи (или крошка от торта) – по вкусу
    • масло сливочное (мягкое) – 100 г
    • цедра 1 апельсина – по вкусу
    Для крема (итальянский вариант)
    • пудра сахарная – 180 г
    • цедра 1 апельсина – 2 апельсина
    • яйца (только белки) – 2 шт.
    Для торта
    • мука – 300 г
    • яйца – 6 шт.
    • сахар тростниковый – 300 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 350 мл
    • корица – 2 ч. л.
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик (16 г)
    • пищевая сода – 15 г
    • соль – 2 щепотки
    • морковь мелконатертая – 450 г
    • Разъёмная форма для выпечки диаметром 28 см – 1 шт.

    Морковный торт

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    1.	С помощью миксера смешать в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

    С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).
    Шаг 2

    Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Шаг 3

    Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    Шаг 4

    Очистите и мелко натрите на терке морковь и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки

    Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.
    Шаг 5

    Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см. и осторожно переложите в неё полученную массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа

    Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
    Шаг 6

    Смешайте ингредиенты для крема с помощью миксера

    Для приготовления крема (Британский вариант) смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Если Вы выбрали итальянский вариант, тогда приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с солью до образования «крепкой» пены и, постоянно перемешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру.
    Шаг 7

    Когда торт испечется, достаньте его из духодки и выложите на блюдо, перевернув форму и дайте остыть

    Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.
    Шаг 8

    Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя

    Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу.

    Морковный торт

    Хозяйке на заметку

    Английский торт из моркови (или морковный пирог) является классическим десертом, которым Вы можете насладиться во множестве местных кафе, посетив Англию.
    Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид.
    В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса.
    Поэтому же рецепту, но используя двойную порцию теста, Вы можете испечь 10-12 кексов, например, в одноразовых бумажных формочках. Это займет 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт