- сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 500 г
- пудра сахарная – 500 г
- ваниль – 1 пакет
- Орехи (или крошка от торта) – по вкусу
- масло сливочное (мягкое) – 100 г
- цедра 1 апельсина – по вкусу
- пудра сахарная – 180 г
- цедра 1 апельсина – 2 апельсина
- яйца (только белки) – 2 шт.
- мука – 300 г
- яйца – 6 шт.
- сахар тростниковый – 300 г
- масло подсолнечное рафинированное – 350 мл
- корица – 2 ч. л.
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик (16 г)
- пищевая сода – 15 г
- соль – 2 щепотки
- морковь мелконатертая – 450 г
- Разъёмная форма для выпечки диаметром 28 см – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Английский торт из моркови (или морковный пирог) является классическим десертом, которым Вы можете насладиться во множестве местных кафе, посетив Англию.
Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид.
В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса.
Поэтому же рецепту, но используя двойную порцию теста, Вы можете испечь 10-12 кексов, например, в одноразовых бумажных формочках. Это займет 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.