ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 170 г
- цедра 1/2 лимона
- яйцо белок – 1 шт.
- мука – 60 г
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 200 г
- фундук – 100 г
- разрыхлитель
- корица
- сахарная пудра — 1-2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь натереть на терке. Фундук поджарить и смолоть в блендере.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковью.
Шаг 3
Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и аккуратно добавить к морковной смеси. Всыпать измельченные орехи, перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Шаг 5
Торт остудить. Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью смазать торт. Украсить сахарными фигурками или марципаном.